•  Vendredi 9 juillet 2021, le Lion'S Club de Châtillon sur Seine a offert à des élèves de l'IME du Petit Versailles un inoubliable baptême de l'air....

    Voici les enfants, leurs parents, leurs éducateurs et les membres du Lion's, réunis auprès de l'avion de l'aéro-club, avant le début des envols.

    (photo cliquable)

    Le Lion's Club Châtillonnais a offert des baptêmes de l'air aux Enfants de l'IME du Petit Versailles

    C'est Jean-Michel Antoni qui a piloté l'avion pour ces baptêmes de l'air.

    Le Lion's Club Châtillonnais a offert des baptêmes de l'air aux Enfants de l'IME du Petit Versailles

    Le Lion's Club Châtillonnais a offert des baptêmes de l'air aux Enfants de l'IME du Petit Versailles

    Le Lion's Club Châtillonnais a offert des baptêmes de l'air aux Enfants de l'IME du Petit Versailles

    Le Lion's Club Châtillonnais a offert des baptêmes de l'air aux Enfants de l'IME du Petit Versailles

    Au fond du hangar de l'aéro-club, une table, joliment décorée, avait été été dressée pour abriter de bien beaux dessins réalisés par les enfants de l'IME du Patit Versailles .

    Le Lion's Club Châtillonnais a offert des baptêmes de l'air aux Enfants de l'IME du Petit Versailles

    Jean-Luc Runfola, accompagné du Présidentdu Lion's Club Châtillonnais nouvellement élu, Nicolas Schmitt, a présenté les dessins réalisés par les enfants.

    Les dessins bleus sont ceux réalisés l'an dernier 2020 pour le concours organisé par les Lion's sur la protection de la nature, le thème étant alors ."la mer nourricière". 

    Ces dessins n'avaient pas pu être restitués à leurs auteurs à cause du confinement.

    Le Lion's Club Châtillonnais a offert des baptêmes de l'air aux Enfants de l'IME du Petit Versailles

    Le Président a félicité les élèves et leurs éducateurs pour leur travail, tous les ans renouvelé, destiné au concours de dessins initié par le Lion's Club Châtillonnais.

    Les récompenses de ce concours  sont ces baptêmes de l'air offerts aux enfants participants.

    Le Lion's Club Châtillonnais a offert des baptêmes de l'air aux Enfants de l'IME du Petit Versailles

    Chaque élève a récupéré son dessin sous les applaudissements des parents, des éducateurs, des membres du Lion's et de leurs amis.

    Le Lion's Club Châtillonnais a offert des baptêmes de l'air aux Enfants de l'IME du Petit Versailles

    Le Lion's Club Châtillonnais a offert des baptêmes de l'air aux Enfants de l'IME du Petit Versailles

    Le Lion's Club Châtillonnais a offert des baptêmes de l'air aux Enfants de l'IME du Petit Versailles

    Le Lion's Club Châtillonnais a offert des baptêmes de l'air aux Enfants de l'IME du Petit Versailles

    Les dessins du concours 2021, avaient pour thème "L'eau source de Vie". Chacun a été réalisé par deux élèves.

    Le Lion's Club Châtillonnais a offert des baptêmes de l'air aux Enfants de l'IME du Petit Versailles

    Chaque binôme a récupéré son dessin...

    (à noter que beaucoup d'élèves étaient absents puisque les vacances avaient déjà commencé, les dessins ont alors été emportés par les éducateurs)

    Le Lion's Club Châtillonnais a offert des baptêmes de l'air aux Enfants de l'IME du Petit Versailles

    Ce dessin est particulier, en effet il s'agit d'une photocopie, car l'original  a gagné le prix du District Grand-Est, et il se trouve actuellement à Marseille.

    Le Lion's Club Châtillonnais a offert des baptêmes de l'air aux Enfants de l'IME du Petit Versailles

    Ce très beau dessin a donc gagné la somme de 100 € destinée à l'Institut Médico Educatif du Petit Versailles.

    Océane, l'une des deux dessinatrices, est très fière d'avoir remporté ce prix avec sa camarade, déjà partie en vacances !

    Le Lion's Club Châtillonnais a offert des baptêmes de l'air aux Enfants de l'IME du Petit Versailles

    Le Lion's Club Châtillonnais a offert des baptêmes de l'air aux Enfants de l'IME du Petit Versailles

    Nicolas Schmitt a remis le chèque de 100 € à la responsable de l'IME du Petit Versailles très heureuse du soutien des Lion's ,et de la remise de cette jolie somme qui sera bien utile à l'établissement.

    Le Lion's Club Châtillonnais a offert des baptêmes de l'air aux Enfants de l'IME du Petit Versailles

    Une joyeuse photo souvenir, avant un succulent goûter qui a fait des heureux !

    Le Lion's Club Châtillonnais a offert des baptêmes de l'air aux Enfants de l'IME du Petit Versailles

    Et félicitations aux membres du Lion's qui offrent tous les ans des baptêmes de l'air aux enfants de l'IME du Petit Versailles,  sauf l'an dernier car la pandémie avait empêché cet envol dans le ciel châtillonnais.

    Les sourires de ces enfants lorsqu'ils montent dans l'avion et en redescendent , des étoiles plein les yeux, sont une jolie récompense pour les Lion's Châtillonnais, toujours si généreux....

    Le Lion's Club Châtillonnais a offert des baptêmes de l'air aux Enfants de l'IME du Petit Versailles et  Le Lion's Club Châtillonnais a offert des baptêmes de l'air aux Enfants de l'IME du Petit Versaillesà eux !


    1 commentaire
  • La soupe des Chefs proposée par le Lions Club, sera proposée samedi au marché !

    "La soupe des Chefs" concoctée par le Lions Club, sera proposée samedi 16 janvier 2021 au marché !


    votre commentaire
  • Vous allez bientôt vous régaler en dégustant "la soupe des chefs" du Lions Club !

    Les membres du Lions Club Châtillonnais attendaient de pied ferme les amateurs de soupes très variées, sur un stand du marché, dès 9 heures, le samedi 18 janvier 2020.

    La "soupe des chefs" du Lions Club a régalé les Châtillonnais

    Les amateurs pouvaient se procurer un litre ou un demi-litre de chaque soupe dans des flacons fournis par le Lions.

    La "soupe des chefs" du Lions Club a régalé les Châtillonnais

    La "soupe des chefs" du Lions Club a régalé les Châtillonnais

    Voici les  différentes délicieuses soupes proposées par nos "chefs" Châtillonnais :

    La "soupe des chefs" du Lions Club a régalé les Châtillonnais

    La "soupe des chefs" du Lions Club a régalé les Châtillonnais

    La "soupe des chefs" du Lions Club a régalé les Châtillonnais

    La "soupe des chefs" du Lions Club a régalé les Châtillonnais

    La "soupe des chefs" du Lions Club a régalé les Châtillonnais

    La "soupe des chefs" du Lions Club a régalé les Châtillonnais

    La "soupe des chefs" du Lions Club a régalé les Châtillonnais

    La "soupe des chefs" du Lions Club a régalé les Châtillonnais

    Je me suis rendue à neuf heures au stand des Lions pour acheter mes soupes préférées. Toutes se sont vendues très rapidement, comme tous les ans, j'espère que vous avez pu vous en procurer....

    Nous nous sommes régalés, aussi  bravo aux Lions pour cette belle initiative !

     


    1 commentaire
  • Eric Schier, l e Président du Lions Club de Châtillon sur Seine a invité les représentants de plusieurs associations du Châtillonnais pour leur remettre un chèque. Il a félicité ces associations qui œuvrent pour le bien-être des habitants du territoire par leurs actions bénévoles et qui méritaient d'être récompensées.

    Le Lions, toujours généreux, a remis des chèques aux associations de la ville de Châtillon sur Seine...

    Jean-Luc Runfola, Président de la commission "Humanitaire et Social",  a rappelé les nombreuses actions qui ont été menées par le Lions Club depuis le 1er juillet 2019 :

    -Envoi de Benoît Jambas en Croatie sur fin juillet début août

    -Envoi de quatre enfants à Arcenant du 13 au 36 août

    -Vendanges du Lions le 15 septembre

    -Ramassage de vieux vêtements le 23 septembre

    -Versement au TELETHON suite au caddython du 8 décembre 2018

    -Soupe des chefs le samedi 19 janvier

    -Double loto du samedi 23 mars

    -Salon Arts et Saveurs des 13 et 14 avril

    -Dépistage Lider Diabète le samedi 4 mai

    -Journée "Baptêmes de l'air" avec les enfants de l'IME du Petit Versailles ayant participé au concours annuel d'affiches sur l'environnement le vendredi 24 mai

    -Participation aux Journées Châtillonnaises (vente de livres au kilo et de matériel "Mésanges" avec la distraction des malades les 1er et 2 juin)

    -Divers ateliers "Mésanges" : fabrication, vente, repérages et aménagements de sites

    Le Lions, toujours généreux, a remis des chèques aux associations de la ville de Châtillon sur Seine...

    Eric Schier, Président du Lions Club de Châtillon sur Seine et Pays Châtillonnais, a ensuite remis de généreux  chèques aux associations.

    Tout d'abord à l'association Handi-chien du foyer Henri-Baillot qui a reçu un chèque de 300 euros

    Le Lions, toujours généreux, a remis des chèques aux associations de la ville de Châtillon sur Seine...

    Le chien Miro travaille au foyer Henri-Baillot, mais aussi à l'EPHAD de la Charme, ce qui fait beaucoup ! Handi-Chien aimerait donc acquérir un deuxième chien, c'est pourquoi elle a organisé dernièrement un loto.

    Le Lions, toujours généreux, a remis des chèques aux associations de la ville de Châtillon sur Seine...

    Miro nous a montré son talent, par exemple aboyer à la demande et dire bonjour en tendant la patte, ce qui réjouit bien sûr les personnes qu'il côtoie.

    Mais il sait faire bien d'autres choses et la relation d'amour qui s'établit entre les humains et lui, est primordiale pour le bien-être des résidents du Foyer Henri-Baillot  et de l'EPHAD de la Charme.

    Le Lions, toujours généreux, a remis des chèques aux associations de la ville de Châtillon sur Seine...

    Puis ce fut ensuite "la Ligue contre le cancer" qui fut dotée d'un chèque de 500 euros  :

    Le Lions, toujours généreux, a remis des chèques aux associations de la ville de Châtillon sur Seine...

    "La bibliothèque sonore" de Montbard a reçu 300 euros :

    Le Lions, toujours généreux, a remis des chèques aux associations de la ville de Châtillon sur Seine...

    L'Association "Tous a bord" a reçu un chèque de 500 euros :

    Le Lions, toujours généreux, a remis des chèques aux associations de la ville de Châtillon sur Seine...

    Les Restos du Cœur ne reçoivent pas de chèque car, chez eux, toute utilisation d'argent est interdite, mais le Lions Club leur octroie la somme de 1000 euros. C'est le Lions Club qui achète les éléments dont les Restos ont besoin et les leur livrent.

    Le Lions, toujours généreux, a remis des chèques aux associations de la ville de Châtillon sur Seine...

    D'autres associations ont aussi reçu des chèques, mais elles n'étaient pas présentes, Jean-Luc Runfola les leur adressera par la poste. Ce sont :

    -La Croix Rouge : 1000 €

    -Le Secours Catholique : 1000 €

    -La Distraction des malades : 300 €

    Tristan Golmard, jeune lycéen, a participé au concours d'éloquence , il était présent et a reçu 50 €

    Jean Luc Runfola a ensuite présenté les activités du Lions Club pour l'année à venir :

    -Du 29 juillet au 11 août : envoi de quatre enfants de 8 à 12 ans en centre de vacances à Arcenant

    -Envoi d'un lycéen à l'étranger en juillet 2020 (le Lions Club ne pouvait pas s'engager pour un envoi en juillet 2019)

    Benoît Jambas a présenté son séjour en Croatie lors de la réunion du vendredi 21 juin.

    Comme vous le voyez, après le creux qu'ont subi nos finances suite à nos mésaventures "vestimentaires" (vieux vêtements non payés, alors que nous avons dû rétribuer GREN qui assurait leur ramassage en déchèteries), nous avons remonté la pente, essentiellement grâce à la fréquentation de notre "double loto" et au succès de notre salon Arts et Saveurs qui a remplacé le Salon des Antiquaires et a suscité une curiosité qui sera encore plus marquée  en 2020, nous l'espérons.

    Que tous eux qui ont contribué à son succès soient ici remerciés (visiteurs, annonceurs, exposants, animateurs, cuisiniers...)

    Enfin nous vous invitons à venir nombreux à Montbard le dernier week-end de juin, où notre association Lions TRACTOFOLIES vous présente VELOFOLIX, grand rassemblement de Velosolex des années 50 à 80, avec balades et démonstrations diverses, en parallèle avec le festival JAZZ'N'ZAZOU.

    Les représentants des associations ,les membres du Lions Club de Châtillon sur Seine et du Châtillonnais  et le beau Miro, ont ensuite posé pour la photo-souvenir  (cliquable)

    Le Lions, toujours généreux, a remis des chèques aux associations de la ville de Châtillon sur Seine...


    votre commentaire
  • Lors du Salon "Art et Saveurs" proposé par les Lions Châtillonnais, Arole Dupaty, chef du restaurant "Le Sabot de Vénus" de Bure les Templiers a fait, comme Kakashi Kinoshita , chef du Château de Courban, une démonstration culinaire.

    Il a réalisé devant nous des "cannelloni de truite à la pomme granny et au cumin"

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    Arole Dupaty a, tout d'abord, coupé des tranches très fines de pomme granny....

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    qu'il a détaillées en petits cubes.

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    Il a versé les cubes de pomme granny dans un bol où se trouvaient déjà des morceaux de truite cuite préalablement.

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    il a poivré...

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    a ajouté des grains de cumin ...

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    un peu de mayonnaise et il a mélangé avec douceur les ingrédients...

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    Le chef s'est ensuite servi de sa pince à épiler les poissons, et a retiré les arêtes d'un filet de truite fumée.

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    Puis il a découpé le filet de truite fumée en fines escalopes.

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    A l'aide de deux cuillères il a déposé le mélange de truite, préparé auparavant, sur les escalopes de truite fumée...

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    et il a confectionné des "cannelloni" à l'aide d'une spatule.

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    Un peu de graines germées, de la ciboulette, une fleur...voici une entrée ravissante et, bien sûr, succulente....

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    que nous avons pu déguster....avec un très grand plaisir !

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    Arole Dupaty a, bien volontiers, échangé ensuite avec les visiteurs et a répondu à leur questions avec sa gentillesse habituelle.

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    Le Lions Club Châtillonnais a eu l'excellente idée d'ouvrir un restaurant lors de ce Salon "Art et Saveurs".

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    Deux menus étaient proposés aux amateurs de bons produits de notre région, l'un pour midi, l'autre pour le soir.

    Les repas étaient confectionnés par un duo de cuisiniers expérimentés : Arole Dupaty du "Sabot de Vénus" de Bure les Templiers, et Jean Bertrand  de "La P'tite Ferme" de Poiseul la Ville.

    Voici celui de dimanche midi auquel j'ai assisté.

    Nous avons débuté par un "Lions rugissant", un apéritif à base de crémant et de curaçao.

     

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    En entrée on pouvait choisir entre une terrine de bœuf brun du Châtillonnais aux bourgeons de cassis (Arole Dupaty, Le Sabot de Vénus, Bure les Templiers)

    ou ce que nous avons pris :

    Des cannelloni de truite à la pomme granny et au cumin , dont nous avions vu la préparation sur le stand du salon (Arole Dupaty du sabot de Vénus, Bure les Templiers)

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    En plat principal :

    Une pièce de bœuf grillé sauce Epoisses (la P'tite Ferme, Poiseul la Ville)

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    ou  un tajine d'agneau (la P'tite Ferme de Poiseul la Ville)

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    En dessert on pouvait choisir entre :

    Une tartelette aux fraises (Boulangerie-Pâtisserie Camus, Montigny sur Aube)

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

    ou deux boules de glace avec une tuile (Ferme de Labergement à Moloy)

    Arole Dupaty, Chef du restaurant le Sabot de Vénus a démontré tout son talent au salon "Art et Saveurs"organisé par le Lions Club

     Ce fut un repas succulent, servi avec le sourire par les membres du Lions Club Châtillonnais.

    Merci à tous les Lions pour les deux superbes journées du Salon Art et Saveurs, nous attendrons tous  avec impatience la prochaine édition en 2020 !


    1 commentaire
  • Lors du Salon Art et Saveurs, organisé par le Lions Club Châtillonnais, Takashi Kinoshita, chef étoilé du Château de Courban, a été présenté à l'assistance par Ghislain Brigand.

    Deux grands chefs cuisiniers Châtillonnais ont démontré tout leur talent au salon "Art et Saveurs" organisé par le Lions Club

    Passionné depuis l’enfance,Takashi Kinoshita, à un parcours brillant : il a appris la cuisine à l'Ecole culinaire Oda Gakuen au Japon, puis a travaillé au restaurant Bizen, de Minoru Adachi, à Tokyo.

    Il est arrivé en France en 2002 et a travaillé au "Pré aux Clercs" de Jean-Pierre Billoux à Dijon, puis aux cuisines du Palais de l’Elysée, et enfin au Restaurant Le Moulin à Huile, de Robert Bardot à Vaison-La-Romaine.

    Takashi Kinoshita , chef étoilé du Château de Courban,  a démontré tout  son talent au salon "Art et Saveurs" organisé par le Lions Club

    Arrivé au château de Courban en 2015, il a obtenu une première étoile au guide Michelin en 2018.

    Il pratique une cuisine gastronomique bourguignonne avec quelques touches de légèreté japonaise.

    Takashi Kinoshita , chef étoilé du Château de Courban,  a démontré tout  son talent au salon "Art et Saveurs" organisé par le Lions Club

    Pendant que le chef se présentait, sa brigade préparait de surprenantes  gougères....cuites au gaufrier.

    Takashi Kinoshita , chef étoilé du Château de Courban,  a démontré tout  son talent au salon "Art et Saveurs" organisé par le Lions Club

    délicieuses gougères à la mode japonaise !

    Takashi Kinoshita , chef étoilé du Château de Courban,  a démontré tout  son talent au salon "Art et Saveurs" organisé par le Lions Club

    Pour être bien compris de l'assistance Takashi Kinoshita a été muni d'un micro (il parle parfaitement français)...

    Takashi Kinoshita , chef étoilé du Château de Courban,  a démontré tout  son talent au salon "Art et Saveurs" organisé par le Lions Club

    Il a présenté les ingrédients de sa recette qui s'intitule :

    "Langoustines de Bretagne en raviole ouverte"

    Takashi Kinoshita , chef étoilé du Château de Courban,  a démontré tout  son talent au salon "Art et Saveurs" organisé par le Lions Club

    Un bel assortiment de légumes : chou chinois, pak choï, champignons  eryngii, câpres lilliput, carotte blanche et bien sûr des langoustines fraîches.

    Takashi Kinoshita , chef étoilé du Château de Courban,  a démontré tout  son talent au salon "Art et Saveurs" organisé par le Lions Club

    Les langoustines ont été préalablement décortiquées et châtrées. Avec les têtes de langoustines le chef a réalisé une bisque de langoustine.

    Takashi Kinoshita , chef étoilé du Château de Courban,  a démontré tout  son talent au salon "Art et Saveurs" organisé par le Lions Club

    Les légumes ont été tranchés en fines lamelles et cuits avec un peu d'huile....

    Takashi Kinoshita , chef étoilé du Château de Courban,  a démontré tout  son talent au salon "Art et Saveurs" organisé par le Lions Club

    Takashi Kinoshita , chef étoilé du Château de Courban,  a démontré tout  son talent au salon "Art et Saveurs" organisé par le Lions Club

    Takashi Kinoshita , chef étoilé du Château de Courban,  a démontré tout  son talent au salon "Art et Saveurs" organisé par le Lions Club

    Les queues de langoustines ont été  poêlées à l'huile d'olive et flambées à l'armagnac.

    Takashi Kinoshita , chef étoilé du Château de Courban,  a démontré tout  son talent au salon "Art et Saveurs" organisé par le Lions Club

    Le chef avait préparé d'avance deux sauces  l'une étant la bisque d'écrevisse, l'autre un zéphir de safran de Côte d'Or.

    Takashi Kinoshita , chef étoilé du Château de Courban,  a démontré tout  son talent au salon "Art et Saveurs" organisé par le Lions Club

    Dans une assiette  creuse, le chef a disposé les légumes sautés façon wok, par dessus il a posé les langoustines parsemées de câpres lilliput, et a arrosé de la bisque d'écrevisse...

    Takashi Kinoshita , chef étoilé du Château de Courban,  a démontré tout  son talent au salon "Art et Saveurs" organisé par le Lions Club

    Par dessus il a déposé de la pâte à raviole cuite dans l'eau salée...

    Takashi Kinoshita , chef étoilé du Château de Courban,  a démontré tout  son talent au salon "Art et Saveurs" organisé par le Lions Club

    Il a disposé autour du dôme quelques cuillères de zéphir au safran...

    Takashi Kinoshita , chef étoilé du Château de Courban,  a démontré tout  son talent au salon "Art et Saveurs" organisé par le Lions Club

     Il a ensuite décoré le plat avec une minutie toute japonaise....

    Takashi Kinoshita , chef étoilé du Château de Courban,  a démontré tout  son talent au salon "Art et Saveurs" organisé par le Lions Club.

    Et voici le merveilleux plat que Takashi a réalisé et qu'il a intitulé :

    "Langoustines de Bretagne en raviole ouverte, pak choï, eryngii, carotte blanche, zéphir de safran de Côte d'Or" :

    Takashi Kinoshita , chef étoilé du Château de Courban,  a démontré tout  son talent au salon "Art et Saveurs" organisé par le Lions Club

    En plus de la brigade du château de Courban, on a pu voir les enfants du chef, très attentifs à la cuisine de leur célèbre papa....

    Takashi Kinoshita , chef étoilé du Château de Courban,  a démontré tout  son talent au salon "Art et Saveurs" organisé par le Lions Club

    De futurs cuisiniers sans doute !

    Takashi Kinoshita , chef étoilé du Château de Courban,  a démontré tout  son talent au salon "Art et Saveurs" organisé par le Lions Club

    Les visiteurs ont été très intéressés par la démonstration de Takhashi Kinoshita, ils ont pu ensuite goûter et apprécier un petit extrait de son plat, un vrai bonheur pour leurs papilles !

    Takashi Kinoshita , chef étoilé du Château de Courban,  a démontré tout  son talent au salon "Art et Saveurs" organisé par le Lions Club

    Demain je vous présenterai Arole Dupaty, qui lui aussi a fait la démonstration de son grand talent au salon Art et saveurs du Lions.


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique