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Le crémant de Bourgogne de Jean-Louis Chaumonnot à Bissey la Côte..
C'est à la fin du "mardi-découverte" du 17 Août, après la visite de Lignerolles ,de l'Abbaye de Longuay et du GAEC des Truites de l'Aube, qu nous avons découvert l'exploitation vinicole de Jean-Louis Chaumonnot à Bissey la Côte.
L'exploitation Chaumonnot est familiale ,elle a été créée en 1995 avec 50 ares,mais aujourd'hui elle compte 2 hectares sur les meilleurs coteaux de la commune de Bissey la Côte.
La vendange se fait entièrement à la main à la mi-septembre.
Le Crémant de Bourgogne est élaboré à base de cépages nobles : le Pinot noir et le Chardonnay.
Voici les cuves de Monsieur Chaumonnot et les bouteilles de crémant qui doivent être tournées régulièrement.
Le Crémant est un vin de Fêtes,il doit être servi dans une flûte , à une température de 6 à 8 °.
Les "mardis-découverte" proposés par l'Office de Tourisme du Pays Châtillonnais sont finis, c'est bien dommage, c'était si agréable de découvrir le patrimoine des six cantons de notre belle région avec des visites aussi variées que passionnantes !
Tous les participants ont donc souhaité que l'expérience se renouvelle l'an prochain...
(Des commentaires seront les bienvenus, ils me montreront que ce blog vous intéresse et ils me donneront envie de continuer.
Merci.)
Tags : cremant, bissey, cote, chaumonnot, decouvert
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Commentaires
merci de nous faire vivre ces journées par écran interposé,ces moments de partage doivent être très enrichissants.