• Une recette de Jean-Pierre Billoux

    Recette d'un grand chef Dijonnais,Jean-Pierre Billoux, son restaurant se nomme :"Le pré aux clercs":

    La pintade aux échalotes

    I faut:

    -une pintade
    -16 échalotes
    -1 bouteille de bon vin rouge corsé (Bourgogne de préférence !)
    -beurre
    -huile
    -2 ou 3 morceaux de sucre
    -laurier
    -thym

    1)saler et poivrer la pintade

    2)faire chauffer le vin rouge ,le flamber,y ajouter les échalotes épluchées entières,le sucre,le thym,le laurier.Faire cuire 25 mn sur feu moyen

    3)colorer la pintade en cocotte dans un mélange beurre-huile,couvrir et baisser le feu.Cuire 50mn

    4)Enlever le gras de la cocotte après avoir retiré la pintade.Y ajouter le mélange vin-échalotes.Faire bouillir quelques instants.

    Découper la pintade,l'arroser de la sauce,entourer des échalotes.

    Accompagner de pommes de terre cuites à part à la poèle,moi je fais des pommes-paillasson.

    Essayez,c'est délicieux !

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