Alain et Caroline Bartkowiez , après s'être rencontrés à l'E.N.I.L. de Poligny, ont décidé d'installer en 2002, à Origny sur Seine, une fromagerie de fabrication d'Epoisses Fermier au lait cru. Tous deux faisaient partie du G.A.E.C. (Groupement Agricole...
Lire la suiteA l'entrée d'Origny sur Seine, on peut voir cette belle pancarte nous indiquant qu'existe, dans le village, un GAEC, celui des Marronniers. Cette association se compose de Serge et Nicolas Jacquinot, agriculteurs, et de Caroline et Alain Bartkowiez, artisans...
Lire la suiteLe fromage d'Epoisses fermier qu'élaborent Alain et Caroline à la fromagerie des Marronniers, à Origny est le meilleur de Bourgogne ! TF1 leur a rendu visite. Voici la vidéo à déguster sans modération, vive les artisans du Châtillonnais !
Lire la suiteLors des "mardis-découvertes" proposés par l'Office du Tourisme du Pays Châtillonnais, nous avons pu visiter la Fromagerie des Marronniers à Origny sur Seine. Cette entreprise fonctionne en GAEC : le lait est produit par Serge et Nicolas Jacquinot. Le...
Lire la suiteExcellents fromages préparés avec amour,authenticité de tous les produits dérivés du lait de la ferme,… De très bonnes raisons pour vous rendre à Origny sur Seine à la Fromagerie des Marronniers,vous ne serez pas déçus et vous y reviendrez fidèlement...
Lire la suiteEt puis,il y a l’accueil si chaleureux que réserve Joêlle,la maman de Caroline et de Nicolas à ses clients qui deviennent vite ses amis …
Lire la suiteLa Fromagerie des Marronniers reçoit beaucoup de clients du Châtillonnais bien sûr,qui lorsqu’ils ont goûté ses produits leur deviennent fidèles… Mais beaucoup de vacanciers de toutes les régions de France y viennent aussi,attirés par l’authenticité,la...
Lire la suiteJe l’ai dit précédemment,Alain Bartkowiez est originaire du Nord de la France.. Marié à la délicieuse Caroline,Bourguignonne et Châtillonnaise,il a eu l’idée géniale de marier la cuisine des deux régions,Nord et Bourgogne,et il a créé la « Flamiche Burgonde...
Lire la suiteMais Caroline et Alain ne s’arrêtent pas là !! Ils fabriquent aussi des yaourts,natures et aux fruits d’un goût incomparable,300 litres de lait par semaine sont nécessaires à leur fabrication ! Messieurs les fabricants industriels de yaourts vous pouvez...
Lire la suiteL’élaboration de l’Epoisses est bien sûr la principale activité de la Fromagerie des Marronnier,mais ce n’est pas tout ! Alain et Caroline fabriquent également de délicieux fromages blancs,ils utilisent pour cela 150 litres de lait de la ferme par semaine....
Lire la suite