Eklablog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ah les belles baguettes...

Publié le par Christaldesaintmarc

Qu'elles sont belles ces baguettes,qu'elles sentaient bon à la sortie du four !!

On en mangerait,n'est ce pas ??

Et bien , pour nous , ce fut le cas, car l'équipe du Fournil Saint Vorles en fit cadeau d'une , à chacun des visiteurs !!

Quel plaisir, ce soir-là, de déguster (le mot n'est pas trop fort) ce pain vraiment excellent ...

Merci au Directeur et à tous ses employés de nous avoir si bien reçus,cette visite fut exceptionnelle et tellement instructive !

Publié dans baguettes, belles, bien, equipe, fut

Partager cet article
Repost0

Les questions...

Publié le par Christaldesaintmarc

Le chef-Boulanger,que l'on sent passionné par son métier, répondit aux questions des visiteurs avec une extrême gentillesse...

Chez ces jeunes, emmenés par une monitrice de l'IRPA-AOP (Action pour l'Orientation Professionnelle),peut être y aura-t-il des vocations ??

Ce fut une visite passionnante ,dont j'espère vous avoir fait partager la qualité !
Partager cet article
Repost0

le goûter...

Publié le par Christaldesaintmarc

Le directeur du Fournil Saint Vorles offrit ensuite aux visiteurs, un goûter composé des différentes spécialités du Fournil Saint Vorles...

Ici de délicieux morceaux des brioches cuites peu de temps avant...

Publié dans ensuite, fournil, gouter, saint, vorles

Partager cet article
Repost0

La mise en corbeille...

Publié le par Christaldesaintmarc

Les belles baguettes seront ensuite mises dans des corbeilles et livrées au point de vente (la Guichette) ,aux collectivités ou...au Resto du Coeur pendant sa campagne !

Souvenez-vous des belles baguettes offertes au Resto chaque semaine par le Rotary-Club !

Elles avaient été confectionnées ici, avec amour, par toute l'équipe du Fournil Saint Vorles !

Publié dans baguettes, belles, corbeille, mise, resto

Partager cet article
Repost0

La fournée est parfaite !

Publié le par Christaldesaintmarc

Le chef -boulanger peut être fier de son travail,mais aussi de celui de ses ouvriers qui ont préparé la pâte !

Publié dans -boulanger, chef, fier, fournee, parfaite

Partager cet article
Repost0

Les pains sont cuits ...

Publié le par Christaldesaintmarc

Les baguettes sont cuites !

Le chef-boulanger tire à lui la plaque de cuisson..
Partager cet article
Repost0

L'enfournage...

Publié le par Christaldesaintmarc

Le chef-boulanger n'a plus qu'à repousser la plaque de cuisson dans le four à vapeur , règlé à la bonne température, et attendre...

Le pain va monter,se colorer sous ses yeux attentifs...

Publié dans cuisson, enfournage, four, regle, vapeur

Partager cet article
Repost0

L' "ouverture" des pâtons...

Publié le par Christaldesaintmarc

Pour que les pâtons donnent des baguettes aux ouvertures régulières ,il faut utiliser le rasoir montré précédemment...

Publié dans baguettes, donnent, ouverture, patons

Partager cet article
Repost0

La pose des pâtons sur la plaque de cuisson...

Publié le par Christaldesaintmarc

Le chef-boulanger pose les pâtons sur la plaque de cuisson,il s'aide d'une sorte de large règle de bois...
Partager cet article
Repost0

Les pâtons ont bien levé...

Publié le par Christaldesaintmarc

Les pâtons ont bien levé,ils sont prêts à être posés sur la plaque de cuisson...

Publié dans bien, leve, patons, poses, prets

Partager cet article
Repost0

1 2 3 4 5 > >>