Le Salon Arts et Saveurs, proposé par le Lions Club Châtillonnais, a accueili de très nombreux exposants avec un très grand succès !
Le salon Arts et Saveurs proposé par le Lions Club Châtillonnais a été inauguré samedi 23 mars par Lydie Martin, la Présidente du salon, qui a rappelé ce qu'était le Lions Club et quelles sont ses actions.
La Présidente a ensuite donné la parole aux personnalités présentes .
Roland Lemaire, maire de Châtillon sur Seine...
Monsieur Martial Grillet, membre du Lions Club de Beaune, Gouverneur actuel du District 103 Centre-Est, pour cet exercice 2023/2024.
Le Président de la Communauté de Communes du Pays Châtillonnais, Jérémie Brigand...
Christophe Verdot, Conseiller Départemental...
Hubert Brigand, Député de la Circonscription...
Et le parrain de ce salon Arts et Saveurs, le talentueux chef Takashi Kinoshita, très heureux de retrouver tous ses amis châtillonnais !
Les exposants ont été très nombreux, avec de magnifiques et goûteux produits
La "Fabrique à Berlue" a présenté de superbes robes printanières, confectionnées par Benoît Duvergé avec des éléments naturels, une splendeur !
Les deux superbes mannequins ont déambulé dans le salon, en émerveillant les visiteurs !
Voici les différents exposants du salon, qui mêlent l'Art et les Saveurs....
ABCDER 89 , objets et bijoux en bronze et faïence :
L'ATELIER TERRE gravures sur verres et miroirs
L'ATELIER DES PETITES CROIX broderie, point de croix, couture.
LE PETIT ATELIER D'OISY, terrines et rillettes artisanales.
BALADE ET CRÉATIONS création de tableaux avec galets.
LES BISCUITS FRANCAIS artisan biscuitier-traiteur.
L'ATELIER RAVENET cannage, paillage.
LES CARTES DE FLORENCE, papeteries artisanales.
LES CAVES DE REVERMONT , fromages du Jura
CC INFORMATIQUE personnalisation d'objets divers
LE CHAMPAGNE URBAIN
LES MIELS DE GÉRARD CHAUVE, apiculteur
CONSERV'YONNE recettes de légumes en bocaux stérilisés
L'ATELIER CULANN, coutellerie
DEKONNECTERRE céramiques artisanales
DKO MORVAN bois foudroyé par électrisation
LE DOMAINE GHEERAERT, crémants et vins
LE DOMAINE HUMBRECHT vins d'Alsace
L'EARL DU CHATELET Pineau des Charentes, Cognac
LA FERME DE LA CORVÉE, huiles
FOISSET BÉATRICE bijoux, décorations en pâte polymère
LE GAEC du TRAMBLAY glaces et sorbets de la ferme
GARDEN K mobilier et objets en bois
LES FROMAGES GIRARDOT, fromages de vaches et de chèvres
LA COQUE D'OR escargots
L'ATELIER DE LA FAÎNE tournage sur bois
LABOUTICALILI articles et textiles écoresponsables
LES JARDINS DE VILLON tisanes, sirops, confitures
LES POTERIES DE LAURENCE PETIT poteries tournées et décorées
LE LÉZARD MIROITE bijoux montés sur inox et porcelaine
LES MOTS ÉTOILES pancartes et objets calligraphiés
LES RUCHERS DU FOURNEAU apiculteur
LES SUCRÉS D'OLIVIER macarons
LES TRUITES DE L'AUBE truites, terrines et dérivés
L'OUSTAL DEL OLIBO producteurs d'olives et dérivés
MECANO SOUDURE CHEVALIER décoration métallique
MÉL'ANGES PÂTISSERIES chocolats
METALDART bracelets artisanaux
CHARCUTIER MEZIGHECHE salaisons et charcuteries
GRAVURE MYCHNO gravure sur verres et miroirs
LE POTIER PASCAL PIERRE poteries tournées et décorées
TROUVÉ RÉFLEXOLOGIE bien-être
PHILIPPE VINCENT peintures et sculptures animalières
AUX PORTES DE L'ACACIA apéritifs aux fruits et aux herbes
PULPÔ VINS vins
LA SAFRANERIE TEMPLIERE producteur de safran
SWEET BOUGIES bougies et décorations artisanales
LES TAPISSERIES DES FLANDRES tapisseries
TAPISSIER HUTIN tapissier, décorateur
VANINA SAVA, vanilles, épices
LES PEINTRES DES AMIS DU CHÂTILLONNAIS
LE BISTROT DES LIONS
Le "tenancier" du bistrot des Lions, Ghislain Brigand, a aussi photographié et filmé ce qui s'est passé au salon Arts et Saveurs.
On peut consulter le site du Lions Club de Châtillon sur Seine en cliquant sur ce lien :
https://www.facebook.com/LionsClubDeChatillonSurSeineEtDuPaysChatillonnais
Dans l'après-midi du samedi, Arole Dupaty, chef du restaurant "Le Sabot de Venus" a réalisé une délicieuse préparation culinaire chaude à base de porc, de pleurotes et de lentilles corail....
Des images demain.
Dimanche après-midi c'est le chef de "la Cueillette" du château de Citeaux, Takashi Kinoshita, qui nous a démontré tout son savoir avec un sublime dessert.
Des images après-demain.