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Publié par Christaldesaintmarc

Mai : c’est le mois de Marie, le mois du muguet, et depuis peu le mois de la fauchaison du seigle en « vert ».

Si vous sillonnez la route du crémant du Châtillonnais, dans nos villages viticoles, il n’est pas rare, si vous tendez l’oreille d’entendre un cliquetis de « verre-bouteilles » qui s’entrechoquent….

C’est le jour « J » pour l’embouteillage de notre « pétillant » local.

A Belan sur Ource, plusieurs domaines manipulent leur propres productions.

Le domaine Massard à Belan sur Ource

Le domaine Massard à Belan sur Ource

Le domaine MASSARD Père & Fils a investi ses nouveaux locaux depuis quelques mois.

Il élabore un crémant dans le respect du savoir faire : les raisins sont récoltés à la main, pressés et élevés par leur soins dans la plus pure tradition et suivi par un œnologue champenois.

La production s’oriente sur trois types de crémants : un brut, un rosé et une cuvée chardonnay.

Le domaine MASSARD vient d’investir dans un foudre de 13 hectolitres qui permettra d’élever un crémant vieilli en fût de chêne.

Le domaine Massard à Belan sur Ource

Au 37 rue Tanneguy d’Harcourt, l’équipe, au grand complet, prévoit un remplissage de 27 000 bouteilles dans la journée.

Le domaine Massard à Belan sur Ource


A déguster avec modération !!

(reportage de Luc Lefray)

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