L'Hôtel du Roy à Aisey sur Seine
Publié le 27 Juin 2017
Je vous ai conté depuis trois mois l'histoire d'un établissement, hôtel et restaurant d'Aisey sur Seine.
Cet établissement c'est l'Hôtel du Roy, autrefois l'Hôtel Roy.
http://www.christaldesaintmarc.com/les-souvenirs-de-pierre-roy-d-aisey-sur-seine-c29065940
Pierre Roy a arrêté ses souvenirs après la dernière guerre, mais l'Hôtel-Restaurant a perduré depuis avec plusieurs propriétaires successifs.
Actuellement c'est un couple fort sympathique Marco Bussière, le chef, et Claudine son épouse, qui le tiennent admirablement et en font une des meilleures tables du Châtillonnais.
L'intérieur est meublé et décoré avec goût, cette pièce est celle qui existait du temps d'Armand et de Pierre Roy.
Celle-ci a été ajoutée beaucoup plus tard.
Au début de la carte, un accueil bien sympathique :
Les patrons privilégient les produits de notre région.
Voici l'ardoise du jour, une ardoise semblable existe pour les desserts.
Voici nos choix :
Une terrine de tomates au chèvre d'Aisey :
Des gambas panées :
Un magret de canard au miel et ses petits légumes : courgettes, haricots plats et patates douces.
Une bavette de veau à la crème de champignons avec les petits légumes...
Du gratin dauphinois :
Un beau plateau de fromages avec de l'époisses, du fromage d'Aisey (vache et chèvre), du munster au lait cru, et du Brillat-Savarin...
ou du fromage blanc...
En dessert un gâteau chocolat mi-cuit avec de la glace vanille...
ou un nougat glacé fait maison.
Le service est chaleureux, souriant, parfait...les mets sont délicieux et superbement présentés.
Allez y vous ne le regretterez pas ! cette adresse est à noter sur vos agendas....