L'hôtel du Roy à Aisey a servi un délicieux repas aux peintres des Amis du Châtillonnais
Publié le 22 Mars 2017
Comme tous les ans, la Section peinture des Amis du châtillonnais convie ses adhérents à un repas en commun, dans les meilleurs restaurants du Châtillonnais.
Après "le sabot de Vénus" à Bure les Templiers, "l'auberge de la Baume" à Balot, le restaurant "Côté Seine" à Monliot, "l'hôtel de la Côte d'Or " à Châtillon sur Seine, les peintres se sont réunis au fameux restaurant d'Aisey sur Seine "l'Hôtel du Roy" où la cuisine, depuis quelques années, est extrêmement réputée.
Retrouvailles dans la cour arrière de l'hôtel...
Les peintres étaient plus d'une trentaine à prendre place dans les deux salles du restaurant, la salle ancienne...
et la salle moderne qui a été ajoutée il y a quelques années...
Le repas a été bien sûr parfait, d'un grand raffinement, jugez-en :
En entrée (après l'apéritif offert par les Amis du Châtillonnais) , on pouvait choisir entre ...
Le foie gras mi-cuit à la confiture d'oignons :
ou la Terrine de Saint-Jacques au vinaigre d'orange :
En plat principal il était possible de choisir entre ...
Le magret de canard sauce au miel :
ou la pièce de veau à la crème de morilles
(les deux plats accompagnés d'un flan de légumes et de gratin dauphinois)
Les fromages succulents d'Aisey, d'Origny...
ou le fromage blanc :
Pour le dessert on pouvait choisir entre...
La pavlova aux fruits frais :
ou le dessert - mi-cuit au chocolat accompagné de glace à la vanille :
suivi du café.
Des mets raffinés et délicieux, un service attentif, l'Hôtel du Roy est un restaurant que je recommande vivement.
Tous les convives ont été très heureux de se retrouver autour d'une si bonne table pour parler de tout, mais surtout de...peinture, cela va de soit !