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Un nouveau pain aux "Epis d'Antide"...
Par Christaldesaintmarc dans -"Les épis d'Antide", une boulangerie artisanale à Montliot le 3 Novembre 2012 à 06:00Les "Epis d'Antide", la boulangerie bio de Laure Bernard à Montliot est toujours très fréquentée les mardis et les jeudis soirs de 17 heures à 19heures30.
Et c'est normal tellement les pains au levain, confectionnés par Laure à partir des blés bios de son mari Reynald, sont succulents : pains au froment, aux graines de colza, aux graines de lin, complets intégral, à la pomme...
Un nouveau pain à base d'épeautre est proposé depuis septembre, pour notre plus grand plaisir
L'épeautre me confie Laure, est un blé qui est "l'ancêtre" du blé d'aujourd'hui. Ce blé appelé parfois "blé gaulois" a des vertus reconnues sur la santé. Il est en effet intéressant pour ses valeurs nutritionnelles exceptionnelles. Cette céréale est plus riche en protéines, mais aussi en magnésium, en zinc, en fer et en cuivre que son « grand frère » le blé. Ses protéines sont plus riches que celles d'autres céréales en lysine, un acide aminé essentiel.
Les Allemands ne s'y sont pas trompés: Wolfgang Weuffen, de l′université de Greifswald en Allemagne, pense que les mille vertus thérapeutiques de l'épeautre sont dues au thiocyanate, substance que l'on trouve dans l'épeautre. Il contient aussi des sels minéraux : sodium (Na), calcium (Ca), potassium (K), magnésium (Mg), silicium (Si), phosphore (P), soufre (S), fer (Fe) et des protéines , des glucides (mucopolysaccharides).
Alors n'hésitez pas, procurez vous ce nouveau pain à l'épeautre qui, en plus de toutes ses qualités, possède un goût ...incomparable !
(Des commentaires sur le thème de l'article seront les bienvenus, ils me montreront que ce blog vous intéresse et ils me donneront envie de continuer à l'alimenter .
Merci.)
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