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Le domaine Massard à Belan sur Ource
Mai : c’est le mois de Marie, le mois du muguet, et depuis peu le mois de la fauchaison du seigle en « vert ».
Si vous sillonnez la route du crémant du Châtillonnais, dans nos villages viticoles, il n’est pas rare, si vous tendez l’oreille d’entendre un cliquetis de « verre-bouteilles » qui s’entrechoquent….
C’est le jour « J » pour l’embouteillage de notre « pétillant » local.
A Belan sur Ource, plusieurs domaines manipulent leur propres productions.Le domaine MASSARD Père & Fils a investi ses nouveaux locaux depuis quelques mois.
Il élabore un crémant dans le respect du savoir faire : les raisins sont récoltés à la main, pressés et élevés par leur soins dans la plus pure tradition et suivi par un œnologue champenois.
La production s’oriente sur trois types de crémants : un brut, un rosé et une cuvée chardonnay.
Le domaine MASSARD vient d’investir dans un foudre de 13 hectolitres qui permettra d’élever un crémant vieilli en fût de chêne.
Au 37 rue Tanneguy d’Harcourt, l’équipe, au grand complet, prévoit un remplissage de 27 000 bouteilles dans la journée.
A déguster avec modération !!(reportage de Luc Lefray)
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