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La fête de la truffe et du crémant 2019 à Leuglay a tenu toutes ses promesses !...
Contrairement à ce que l'on pouvait craindre, la récolte 2019 des "tuber incinatum" châtillonnaise, a été, malgré la grande sécheresse de l'été, meilleure qu'en 2019. En effet six kg de truffes ont été vendues samedi dans la salle de la Maison de la Forêt de Leuglay, au lieu de quatre l'an dernier.
Quel parfum enivrant !
Les vendeurs préparaient de délicieux toasts au beurre de truffe...
Une belle rencontre avec Christine Dupaty, Présidente de la Truffe Côte d'Orienne, et Takashi Kinoschita, chef étoilé du château de Courban.
Après cette vente, les festivités ont été lancées par Raoul Du Parc, Président de la Maison de la Forêt....
Christine Dupaty Présidente de la Truffe Côte d'Orienne....
Jérémie Brigand, Président de la Communauté de Communes du Pays Châtillonnais...
et Valérie Bouchard, Conseillère Départementale.
A dix heures ont eu lieu les intronisations au sein des différentes confréries présentes : la Confrérie de la Truffe de Bourgogne , les Echansons du Châtillonnais et la Confrérie de la Moutarde de Dijon
Tout d'abord trois personnes ont été admises au sein de la Confrérie de la truffe de Bourgogne.
Marie Beneux, chargée de mission pour la promotion des produits régionaux à la chambre d'agriculture de Bourgogne Franche-Comté et également Directrice du Comité de la Gastronomie et de la promotion des produits régionaux.
Laurent Schembri, Maire de Faverolles-les-Lucey, Président du SIVOM de Recey sur Ource et Vice-Président du Service Départemental d'incendie et de secours de Côte d'Or.
Takashi Kinoshita, chef étoilé Michelin du Château de Courban et jeune talent Gault et Millau.
Les trois nouveaux confrères ont promis de toujours valoriser la truffe et de l'aimer.
Puis ce fut le tour de la confrérie des Echansons du Châtillonnais ...
Frédéric Vandendrissche, Propriétaire du Château de Courban a été intronisé....
ainsi que son chef étoilé Takashi Kinoshita :
La troisième confrérie présente était celle de la Moutarde de Dijon.
Arole Dupaty, chef du restaurant "Le Sabot de Vénus" de Bure les Templiers et membre du club des Restaurateurs de la Haute Côte d'Or...
a goûté le fine moutarde...
et a été intronisé dans la confrérie en promettant d'utiliser la moutarde de Dijon dans sa cuisine.
Beaucoup d'animations ont eu lieu après ces intronisations, je vous en parlerai demain.
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